Date, Heure : Dimanche 17 octobre 2010, 14h00

Match, Résultat : RHC Vordemwald - Genève RHC, 2-4

Hemmeler Loïc, Sterchi Mickael, Dechamboux Eliott, Rossel Sylvain (3), Merlo Axel, Oliveira Cardoso Diogo, Gandar Eric, Waridel Jonathan (1), Dumont Julien

Assistant / Directeur / Aide : Dumont Alain

Fautes d’équipe GRHC : 5

Cartons GRHC :

Arbitres : Garcia José

1° mi-temps (résumé) :
Un début de partie équilibrée. Le premier goal pour le club local sur une faute rapidement jouée au coin inférieur de notre carré de penalty. Petits retards et petits espaces aux grandes conséquences : 1-0 (3ème). Une offensive rapidement menée se solde par une deuxième réussite sur un shoot en backhand puissant se logeant dans la lucarne croisée, 2-0 (10ème). Ensuite Genève prend la direction du match. Son capitaine Sylvain ouvrira les compteurs par une percée courronnée par un lift puissant sous la latte, imparable, 2-1 (17ème). Une minute plus tard, c’est une passe transversale vers le point de penalty qui permet à Jonathan de marquer une magnifique égalisation d’une reprise cadrée lucarne, 2-2 (18ème). Juste avant la mi-temps, un infatigable Sylvain arrive à transpercer la défense pour battre le gardien et donner à son équipe un avantage mérité, 2-3 (24ème).

2° mi-temps (résumé) :
Une seconde mi-temps où les genevois, meilleurs physiquement et tactiquement, prennent le jeu à leur compte. Un bon joueur adverse, très technique, donne quelque sueurs froide à notre défense avec un tir sur la latte et un autre sur le poteau. Mais Genève tient le bon bout et continue à jouer sans complexes. Finalement une situation spéciale, suite à un carton bleu pour discussion envers l’arbitre, donne à Genève l’occasion d’évoluer à 4 contre 3. Une belle aubaine pour Sylvain qui d’un tir lointain dévié, scèle le score à 2-4 (49ème).

Commentaire globale : Une belle rencontre avec un arbitrage exemplaire. Bravo à mes joueurs qui ont montré un très bel esprit.